«Напуганные чертями» жители Коми найдены мертвыми в лесу

В Троицко-Печорском районе Коми спасатели нашли тела двух мужчин, ранее убежавших в лес в приступе «белой горячки», сообщил «Интерфаксу-Религия» неназванный представитель аварийно-спасательного отряда. Погибшие были без одежды, спасатели полагают, что они погибли от истощения.

Как рассказал собеседник агентства, житель поселка Русаново ушел в лес 24 мая. После этого родственники обратились к спасателям, объяснив, что мужчина находился в неадекватном состоянии. В поисках спасателям помогли вещи, которые мужчина оставлял в лесу на протяжении своего пути. По словам представителя спасательного отряда, мужчину нашли мертвым в болоте в полутора километрах от места жительства, «будучи в лихорадочном состоянии, мужчина разделся догола». «На него нашло помрачение, напуганный чертями или другими видениями, которые обычно возникают при психозе, мужчина передвигался по лесу. Делал он это по большей части ползком, так как зимой при похожем приступе отморозил пальцы на ногах, их пришлось ампутировать», — рассказал собеседник агентства.

Как сообщает «Интерфакс-Религия», аналогичный случай произошел на следующий день — 25 мая пропал 45-летний житель соседнего поселка Палью. Работая на расчистке леса, он стал неадекватно вести себя и отправился в лес. Спустя пять дней спасатели нашли мужчину в километре от места его работы. «Гонимый галлюцинациями, мужчина практически безостановочно блуждал по труднопроходимой местности, постепенно скидывал одежду и в результате умер от истощения», — поясняет «Интерфакс-Религия».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»