Онищенко: грузины портят виноград, делая из него вино

Грузия неправильно использует виноград, растущий на ее территории, считает глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, передает  «Интерфакс».

«Если бы они виноград ввозили, я бы сам через границу перевозил, а они его портят — переводят в вино. Представляете, святой продукт, продукт от Бога, воспетый и в языческой, и в христианской религии, а они берут его и делают из него алкогольный напиток. Кошмар просто!» — сказал Онищенко на своей пресс-конференции.

Он отметил, что Грузия не может предложить большой ассортимент товаров для экспорта в России, в связи с чем отсутствие поставок винограда, по мнению главной санитарного врача, выглядит еще более удивительным.  

«Что вы еще можете привезти? Мандарин у вас нет, кинза у нас своя есть — уже научились выращивать. Мед грузинский? Ну, ладно, мы сами вам мед привезем, как алаверды», — добавил Онищенко.

Глава Роспотребнадзора признался, что все-таки рад возвращению грузинской продукции на российский рынок, в том числе и вина, однако, по его словам, грузинские марки будут практически незаметны на общем фоне, так как объем продаваемого алкоголя в России крайне велик. «В лучшем случае какие-то там проценты будут», — пояснил Онищенко.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»