Волгоградские матери объявили голодовку из-за социальной незащищенности детей

Девять женщин, проживающих в Волгограде, начали трехдневную голодовку с целью обратить внимание властей к проблемам социальной защиты детей, передает  «Интерфакс».

«Нас поддерживает большинство женщин, ведь проблемы которые мы поднимаем, затрагивают, так или иначе, каждого ребенка. Это и дефицит детсадов, закрытие роддомов, отсутствие полноценного реабилитационного лечения детей-инвалидов и многое другое», — сказала одна из участниц акции Ольга Чебуракова.

Женщины выдвинули перед городским руководством требования до 1 июля 2013 года предоставить их детям, место в детском саду, оказать помощь в лечении детям-инвалидам, а также к 1 сентября 2013 года увеличить финансирование социальных программ, касающихся детей.

Кроме того, они считают необходимым восстановить молочные кухни, прекратить закрытие роддомов и до 2015 года построить современный реабилитационный центр для детей-инвалидов.

По словам Чебураковой, матери собрались вместе в одном из домов, где проведут три дня. Она отметила, что если местные чиновники не предпримут никаких действий, женщины объявят бессрочную голодовку, и будут рассчитывать на помощь федеральной власти. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»