Задолжавшая индийской больнице $71 тысячу российская пенсионерка не может покинуть страну

Проходившая лечение в индийской больнице 75-летняя гражданка России и ее дочь не могут вернуться на родину из-за неоплаченного счета за лечение в 4 млн рупий ($71 тысяча), сообщает  The Times of India.

Ольга Кондрапьева и ее дочь Татьяна находятся в больнице с октября прошлого года, отмечает издание. Они были доставлены в медицинское учреждение с лихорадкой денге. После этого гражданин Британии Линдсей Даниэл, утверждающий, что он друг Ольги, пообещал оплатить лечение, но до сих пор не сделал этого. Даниэл также пообещал организовать дальнейшее лечение пенсионерки в Великобритании, рассказала Татьяна Times of India.

Пенсионерка была доставлена в больницу с лихорадкой и нуждалась в переливании тромбоцитов. Клиника проинформировала Ольгу и ее дочь о высокой стоимости лечения, они внесли первоначальный платеж в 1,6 млн рупий ($28 тысяч), но больше средств не поступало, сообщила директор клиники Сатьянараяна Редди.  «Мы готовы вести переговоры по согласованию суммы, но просто уйти, ничего не заплатив, она не может. Дэниэл Линдсей продолжает писать нам письма, в которых уверяет, что приедет и оплатит весь счет, однако это до сих пор не произошло», — сказала Редди.

Как рассказали источники издания в российском консульстве, ведомство тесно работает с бюро регистрации иностранцев для получения разрешения на выезд двух женщин. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»