«Ведомости»: через банк «Роснефти» из России вывели почти $900 млн

МВД расследует уголовное дело о выводе из России почти $900 млн через «Всероссийский банк развития регионов» (ВБРР), главным акционером которого является «Роснефть», сообщили  «Ведомостям» источники в правоохранительных органах.

По их данным, арестованных, обвиняемых и подозреваемых по этому делу у следствия нет, деньги на счетах ВБРР не заморожены. В деле фигурирует три эпизода: два на сумму около $300 млн и один на $290 млн.

По версии следствия, с сентября 2011 года по март 2012 года российские компании закупали товары у десятков белорусских производителей.  Деньги за товары поступали на счета российских компаний от их контрагентов, после чего конвертировались в иностранную валюту и были перечислены на счета иностранных фирм, не связанных с производителями, в швейцарских и латвийских банков, отмечает издание.

По данным Федеральной таможенной службы, в 2012 году импорт с использованием поддельных документов составил более 35% всего объема нарушений.

Всероссийский банк развития регионов был основан в 1996 году, его крупнейшим акционером с долей в 84% является «Роснефть». По итогам I квартала ВБРР занял 64 место по размеру активов в рэнкинге «Интерфакс-100».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»