Левада: 30% опрошенных против проведения финала кубка России по футболу в Чечне

Противников проведения финала Кубка России по футболу в Грозном, который состоится в субботу, больше, чем сторонников. Об этом свидетельствуют данные «Левада-центра», находящиеся в распоряжении «Русской планеты».

Только 4% респондентов целиком положительно относятся к тому, что финал кубка России пройдет в Чечне, категорических противников такого решения 9%. При этом скорее положительно оценивают проведение финала кубка в Грозном 19% опрошенных, скорее отрицательно – 21%. Еще 48% опрошенных затруднились ответить на вопрос об отношении к решению провести финал России по футболу в чеченской столице.

Финальный матч между столичным ЦСКА и махачкалинским «Анжи» пройдет 1 июня. Авторитетные группировки армейцев уже призвали поклонников клуба отказаться от поездки в Грозный.

Они объясняли это тем, что в Чечне «судьи и сотрудники правопорядка избивают футболистов, а глава республики (Рамзан Кадыров) опускается до публичных оскорблений, о чем впоследствии с гордостью сообщает в соцсетях».

Сам Кадыров в понедельник на встрече с журналистами прокомментировал инцидент в конце апреля в Грозном, когда боковой арбитр Муса Кадыров избил 18-летнего игрока молодежного «Амкара» Илью Кричмара. «Все правильно сделал. Я бы, может, вообще убил за такое оскорбление», -- заступился глава Чечни за земляка. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»