Московского градозащитника ранили ножом в подъезде его дома

В Москве неизвестные напали на активиста фонда «Городские проекты» Владимира Квасова. Как сообщил в Facebook координатор фонда по Алексеевскому району Василий Смирнов, около 19:00 в подъезде дома Квасова двое ударили Квасова ножом в живот и пробили голову.

«В институте Склифосовского только что закончилась операция. Врачи говорят, что задета печень и серьезная черепно-мозговая травма. Будут делать МРТ», — отметил координатор фонда.

По его словам, Квасов в последнее время занимался расследованиями якобы коррупционной деятельности муниципалитета и его руководителя М.А. Феневой: «организация незаконных платных парковок, распил бюджетных денег, выделяемых на районные мероприятия». Как рассказала «Интерфаксу» одна из жительниц дома, отказавшаяся представиться, Квасов «боролся с застройкой двора дома №14 на улице Павла Корчагина, незаконным сносом детского сада, строительством отеля на улице Галушкина, 10».

«Владимир собирался прийти на сегодняшний митинг на Ленинском, но не дошел: решил зайти домой, чтобы оставить документы. Документы (по муниципалитету) нападавшие украли», — говорится в сообщении Смирнова.

По словам собеседницы агентства, за Квасовым в течение нескольких дней следили двое молодых людей в капюшонах. «Двоих, кто на него напал, видели еще за неделю до этого и, возможно, опознают», — в свою очередь, предположил координатор фонда.

Установленные рядом с подъездом видеокамеры, где произошло нападение на Квасова, оказались замазаны черной краской. «Там у него соседи уже очень подробно все осмотрели: в подъезде висит камера, но ее кто-то предусмотрительно заклеил бумажкой», — написал Смирнов в соцсети.

Он предполагает, что речь идет именно о покушении, а не о запугивании: нападавших, по его словам, спугнула соседка, которая шла по лестнице, и «если бы не она, они, возможно, продолжили бы свое дело».

В пресс-службе ГУ МВД по Москве «Русской планете» сообщили, что примерно в 18:50 (мск) в полицию поступила телефонограмма из медучреждения о госпитализации 42-летнего мужчины, которому было нанесено проникающее ножевое ранение в подъезде жилого дома 14 на улице Павла Корчагина. «Проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего», — сказал собеседник РП. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»