Мэр Астрахани уволил не появлявшегося почти месяц на работе казначея

Мэр Астрахани Михаил Столяров уволил своего заместителя, начальника финансово-казначейского управления Олега Лебедева 27 мая «в одностороннем порядке и без объяснения причины (в соответствии с пунктом 2 статьи 278 Трудового Кодекса РФ)», сообщил «Интерфаксу» неназванный представитель управления информационного обеспечения деятельности администрации Астрахани. Комментировать причины увольнения в администрации отказались.

Как сообщил агенству источник, знакомый с ситуацией, казначея могли уволить из-за того, что он не появлялся на работе почти месяц — в конце апреля после беседы со следователями Лебедев перестал отвечать на звонки и приходить на работу.

По словам официального представителя следственного управления Андрея Хегая, Лебедев является свидетелем по уголовному делу о получении взятки заместителем мэра Астрахани, начальником управления по коммунальному хозяйству и благоустройству Андреем Ковалевым.

«Действительно, связаться с ним следствие до сих пор не может — как по телефону, так и по месту жительства и работы», — сказал Хегай агентству.

Во время допросов подозреваемый в получении взятки начальник управления по коммунальному хозяйству и благоустройству Астрахани Ковалев указал на 15 сотрудников мэрии, сообщал ранее источник агентства.

По данным СУ СКР, управление по коммунальному хозяйству и благоустройству города заключило контракт на ремонт асфальтобетонного покрытия с одной из компаний. Ковалев потребовал у директора фирмы взятку в 450 тысяч рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»