Ставропольский СК обвинил передачу «Пусть говорят» в искажении фактов и провокации

Следственное управление СК по Ставропольскому краю обвинило организаторов ток-шоу «Пусть говорят» на Первом канале в провокации и искажении фактов в выпуске «Испепеляющая любовь» о жертве насильника в Новопавловске, пытавшегося заживо сжечь девочку, сообщается в заявлении ведомства.

По данным СК, 10 мая молодой человек избил свою знакомую за отказ вступить с ним в интимную связь, после чего изнасиловал ее и попытался задушить. Чтобы замести следы, он обложил свою жертву травой и поджег, но девушка пришла в себя и обратилась в больницу.

Обсуждая этот инцидент, некоторые участники передачи заявили, что подростка освободят от ответственности за деньги, мотивируя это состоятельностью его родителей. Позже указывалось, что следствие не принимает достаточных мер для раскрытия преступления, что стало провокацией, направленной на развитие скандала в эфире для поднятия рейтинга, уточняет ведомство.

Как отмечается, журналисты не были заинтересованы в озвучивании фактов, поэтому не обратились к ведомству за официальной информацией.

Представители СК, однако, заявили, что не намерены привлекать журналистов к ответственности за распространение недостоверной информацию и клевету.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»