Экс-глава ЦРУ будет работать в инвестиционном фонде

Экс-глава ЦРУ Дэвид Петреус, покинувший пост из-за скандала в ноябре 2012 года, будет работать в частном американском инвестиционном фонде Kohlberg Kravis Roberts (KKR), специализирующемся на операциях по поглощению, говорится на сайте компании.

Он станет главой учрежденного фондом института, который займется составлением экономических и геополитических прогнозов, общественной политикой и рынками развивающихся стран, отмечается в сообщении.

Петреус ушел в отставку с поста главы ЦРУ после признания в супружеской измене. Ранее CNN сообщало, что по данным ФБР, возлюбленной Петреуса была автор его биографии «All In: Education of General David Petreaeus» Пола Броадуэлл. Скандал разгорелся, когда стало известно, что она могла получать от Петреуса секретную информацию

60-летний Петреус стал главой ЦРУ в сентябре 2011 года. До этого командовал войсками НАТО в Афганистане, руководил американской военной операцией в Ираке. Он прослужил в вооруженных силах США 37 лет. Столько же был женат на Холли Петреус, с которой познакомился во время учебы в военной академии Уэст-Пойнт. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»