РФ выделит Ливану и Иордании $10 млн для помощи беженцам

Россия выделит в 2013 году до $10 млн Ливану и Иордании через управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

«Выделить в 2013 году за счет ассигнований федерального бюджета до $10 млн в качестве единовременного целевого взноса в бюджет УВКБ ООН», — говорится в документе, размещенном на официальном портале правовой информации. Из этой суммы до $6,5 млн пойдет на оказание помощи правительству Ливана и до $3,5 млн — правительству Иордании.

Сейчас с Ливане и Иордании находится множество беженцев, покинувших соседнюю Сирию из-за продолжающегося там внутреннего вооруженного конфликта. В январе президент России Владимир Путин пообещал своему ливанскому коллеге Мишелю Слейману оказать поддержку в решении проблемы находящихся в Ливане сирийских беженцев, число которых, по данным Слеймана, достигало почти 200 тысяч. Путин отмечал, что помощь может идти по нескольким каналам, в том числе в виде финансов и поставок предметов первой необходимости.

Россия также поставляет гуманитарную помощь для сирийских беженцев в Иордании. Как отмечает агентство, ранее сегодня в Амман прибыла третья партия гуманитарной помощи. В марте и апреле гуманитарную помощь получил Ливан.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»