В Чечне украли более 315 млн рублей на электроэнергии

Следователи возбудили уголовное дело о хищении работниками «Единого информационно-расчетного центра Чеченской Республики» более 315 млн рублей, полученных от потребителей электроэнергии, сообщает ведомство.

По версии следствия, с января 2010 года по март 2012 года неустановленные работники предприятия в неполном объеме перечисляли эти деньги компании «Нурэнерго», затем переводили их на расчетные счета неких юридических лиц, обналичивали и присваивали.

Уголовное дело возбуждено по статье «мошенничество», предполагающей лишение свободы на срок до 10 лет.

По информации издания «Кавказский узел», управление службы судебных приставов по Чечне в мае начали опись  и продажу с торгов имущества граждан, у которых накопилась большая задолженность по ЖКХ. Общее число таких неплательщиков составляет 4 тысячи человек, сейчас долги взимаются с 800 из них.

Злостным неплательщиков считается тот, кто не оплачивает услуги ЖКХ более шести месяцев, при этом перед описью ему присылают два-три предупреждения, позже запрещают выезд за пределы страны и приостанавливают выплат зарплат.

Масштабные мероприятия по сбору долгов за ЖКХ в Чечне начались еще в ноябре прошлого года, отмечает издание. Должников лишали водо-, газо-, тепло- и электроснабжения, у работников бюджетной сферы забирали зарплату. В январе власти объявили, что 76 жителей Грозного могут  быть выселены. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»