Фонд помощи больным детям Прохорова собрал почти 60 млн рублей

Фонд помощи больным детям, созданный партией «Гражданская платформа» Михаила Прохорова, собрал около 60 млн рублей, сообщил сам Прохоров, передает РИА «Новости». «Это не только мои деньги, это и деньги моих соратников», — подчеркнул миллиардер.

Как пояснила член федерального гражданского комитета партии Елизавета Глинка, более известная как «доктор Лиза», сейчас фонд поддерживает 12 семей, где воспитываются более 50 приемных детей, у половины из которых тяжелые врожденные заболевания. По словам Прохорова, этим семьям уже передано 15 млн рублей из собранной суммы. Деньги, отмечает Глинка, идут под конкретные цели, «под каждого конкретного ребенка».

«Запросы от семей идут со всей России... Мы получаем письма, читать эти письма тяжело, иногда даже страшно», — добавила член фонда.

В свою очередь, член федерального гражданского комитета партии Алла Пугачева заявила, что «Гражданская платформа» намерена создать благотворительный фонд помощи больным детям-сиротам.

После принятия «закона Димы Яковлева» партия заявила о намерении помогать детям, которых не смогли усыновить американцы. «Оказалось, что информация об этих детях абсолютно закрыта, мы не можем узнать, что это за дети, в каком они состоянии вообще, ничего не известно», — посетовала певица, отметив, что Прохоров обращался к уполномоченному при президенте по правам ребенка Павлу Астахову с просьбой предоставить информацию об этих детях, но «ответа пока нет». Поэтому, по ее словам, партия решила действовать самостоятельно и приняла решение о создании благотворительного фонда.

Новости по теме

Комментарии

30 мая 2013, 17:23
А мне понравилось название: "Фонд помощи больным детям Прохорова...!

Сколько их?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»