Источник: подозреваемые в вымогательстве сотрудники управделами президента пустились в бега

Оперативники потеряли след фигурантов уголовного дела из ФГУП «Центр финансового и правового обеспечения» управделами президента, которые были задержаны по подозрению в мошенничестве, а затем отпущены под подписку о невыезде, сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах. По его словам, «их местонахождение неизвестно».

Как ранее сообщал пресс-центр МВД, замглавы и двое сотрудников ФГУП, а также гендиректор частной фирмы были доставлены в полицию по подозрению в вымогательстве 10 млн рублей у предпринимателя за содействие в заключении договора аренды офисных помещений Росимущества на улице Варварка в центре Москвы, а затем отпущены под подписку о невыезде. По данным полиции, глава коммерческой фирмы выступал в качестве посредника.

Потерпевший обратился с заявлением в правоохранительные органы, и в ходе «оперативного эксперимента» подозреваемые при получении первой части суммы в размере 4 млн рублей были задержаны, говорится в сообщении. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье покушение на мошенничество в особо крупном размере.

По словам пресс-секретаря центрального аппарата Управделами президента Виктора Хрекова, подозреваемые сотрудники «Центра финансового и правового обеспечения» не имеет отношения к центральному аппарату управления. «Это одно из 83 подведомственных Управделами учреждений и организаций», — пояснил он агентству.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»