ФСБ: среди нелегальных мигрантов в России есть шпионы

В России некоторые нелегальные мигранты занимаются шпионажем, сообщил начальник управления координации анализа контрразведывательной деятельности ФСБ Алексей Рощупкин, передает «Интерфакс».

«Нами достоверно установлено, что определенные силы внутри нелегальной миграции ведут подрывную и разведывательную деятельность против России, оседая под видом мигрантов для выполнения подрывной террористической деятельности», - сказал он. Он считает, что нелегальная миграция является «дополнительным рычагом для дестабилизации ситуации внутри страны».

По словам Рощупкина, сотрудники спецслужб ряда иностранных государств, находившихся в стране под видом мигрантов, были выявлены и осуждены за свою противоправную деятельность. 

Он также назвал угрозой образование изолированных сообществ мигрантов внутри страны. По его словам, ни одна служба не может назвать точное количество мигрантов в России.

В апреле президент России Владимир Путин принял решение о введении обязательных загранпаспортов для всех иностранцев, въезжающих на российскую территорию. Изменения в порядок въезда не коснутся лишь граждан стран-членов Единого экономического пространства и Таможенного союза. Новый порядок въезда вступит в силу с 1 января 2015 года. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»