Астахов выступил за наказание родителей за оставление детей без присмотра

Уполномоченный при президенте по правам ребенка Павел Астахов назвал оставление маленького ребенка без присмотра поводом для ограничения родительских прав. «Оставили одного ребенка — это повод для профилактики и даже для ограничения ваших родительских прав», — цитирует слова детского омбудсмена «Интерфакс».

Маленькие дети в возрасте семи-восьми лет зачастую становятся жертвами преступников потому, что родители оставляют их без присмотра, например, отправляют одних в школу, считает Астахов.

По его словам, в 2012 году зафиксировано 8,8 тысячи преступлений, связанных с посягательством на половую неприкосновенность несовершеннолетних, и наблюдается рост числа пострадавших в возрасте до 12 лет.

Накануне глава Следственного комитета Александр Бастрыкин сообщал, что в прошлом году в отношении детей было совершено более 2 тысяч тяжких преступлений, в том числе 1 241 случай сексуального насилия. Еще 20 тысяч детей, по его словам, находятся в розыске.

«Главные защитники детей — их папа и мама. Надо всегда знать, где находится ваш ребенок. Нужно как-то договариваться — есть бабушки, соседи…» — пояснил Астахов. По его словам, отправлять на улицу небезопасно в любом случае — вне зависимости от общества и государства. «Но в Америке за это есть ответственность», — подчеркнул детский омбудсмен.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»