Замглавы «Левада-центра» опроверг информацию об отказе центра от зарубежных грантов

«Левада-центр» не отказывается от финансирования из-за рубежа, но решил временно приостановить работу над научными проектами и исследованиями, заказанными иностранными организациями и институтами, рассказал РИА «Новости» заместитель директора центра Алексей Гражданкин.

Ранее руководитель отдела развития центра Денис Волков сообщал, что «Левада» отказывается от зарубежных грантов и открывает интернет-кошелек «Яндекс.Деньги» для пожертвований.

«Мы не отказываемся от иностранного финансирования, но приостанавливаем работу над проектами, заказчиками которых являются иностранные организации, на время разбирательства по вопросу — может ли считаться публикация социологического исследования политической деятельностью», — пояснил Гражданкин в беседе с агентством.

По его словам, центру необходимо разобраться, попадает ли их деятельность под действие закона об НКО и являются ли научные проекты, исследования и комментарии политической деятельностью. На время разбирательство центр не будет инициировать новые проекты и получать заказы на проведение исследований от организаций, перечисленных в списке прокуратуры, которая предупреждала «Леваду», что «сотрудничество с ними может создать проблемы» для центра.

«Это зарубежные организации, это международные фонды типа фонда "Сороса", фонда Форда и некоторых западных институтов», — пояснил агентству Гражданкин. На какой срок приостанавливается работа по проведению исследований, он рассказать затруднился.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»