Башар Асад: Сирия получила от России первую партию ЗРК С-300

В Сирию прибыла первая партия российских зенитно-ракетных комплексов С-300, сообщил президент страны Башар Асад, передает «Аль-Арабийя». По его словам, следующая партия поступит «уже скоро».

Ранее Москва заявляла, что, несмотря на все претензии Запада, будет поставлять оружие сирийскому правительству, чтобы помочь стабилизировать обстановку в стране. На этой неделе министр иностранных дел России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керии встретились, чтобы обсудить создание условий для переговоров между правительством Башара Асада и оппозицией. Они высказали надежду, что переговоры могут начаться в середине июня.

28 мая Евросоюз договорился об отмене эмбарго на поставку оружия сирийской оппозиции, но не для немедленных действий, а для возможности влиять на ситуацию в будущем при ухудшении ситуации в стране.

В начале мая власти Израиля заявили США о своем беспокойстве по поводу планов России и продаже Сирии С-300, которые значительно усилили бы сирийские ПВО. Речь шла о соглашении между Москвой и Дамаском от 2010 года, согласно которому Россия должна была поставить в Сирию четыре комплекса С-300. Комплекс представляет собой шесть пусковых установок, к которым прилагается 144 ракеты средней дальности. Стоимость сделки оценивалась в $900 млн.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»