Диетическая газировка столь же разрушительна для зубов, как метафметамин и крэк

Газированный лимонад может нанести такой же разрушающее воздействие на зубы, что и наркотики, в частности, метафметамин и крэк, показало  исследование журнала General Dentistry («Общая стоматология»).

Крэк (кристаллическая форма кокаина), метафметамин и диетическая газировка имеют очень высокий уровень кислотности, вызывающий разрушение зубной эмали и разъедание зубов — к такому выводу пришли ученые из Академии общей стоматологии США.  Разрушенная эмаль может привести к изменению цвета зубов, зубной полости и зачастую, трещинам в зубах.

Исследование проводилось на трех испытуемых: один из них употреблял крэк, другой — метамфетамин, третий пил не менее двух литров диетической газировки  ежедневно. В результате у всех участников эксперимента наблюдалась сопоставимо сильное разъедание зубов, вызванное высоким уровнем кислотности «выбранного ими наркотика».

Критики, однако, заявляют о том, что такое сравнение некорректно, к тому же испытуемый, пьющий по два литра газировки в день, не наблюдался у дантиста больше 20 лет.

Академия общей стоматологии заявила, что постоянные потребители диетической газировки могут снизить риск разъедания зубов, если будут жевать жвачку без сахара или пить воду после газировки.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»