СК выявил хищение более 100 млн рублей при реализации ГЛОНАСС

Следователи проверяют сведения об ущербе федеральному бюджету на сумму более 107 млн рублей при реализации целевой программы «ГЛОНАСС», сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, передает  РИА «Новости».

По предварительным данным, при выполнении работ по ремонту и техническому перевооружению «Центрального научно-исследовательского института машиностроения» в Королеве существенный объем работ был выполнен фиктивно. Его оплатили из средств на реализацию программу, несмотря на то, что этот объем не был предусмотрен проектной документацией. Таким образом, федеральный бюджет потерпел более 107 млн рублей ущерба.

По словам Маркина, следственные действия коснутся первого заместителя генерального директора ФГУП «ЦНИИМаш», начальника отдела капитального строительства ФГУП «ЦНИИМаш» и начальника ФГУП «УСС № 5».

Новости по теме

Комментарии

30 мая 2013, 11:45
Чтой-то мелочиться стали! Подумаешь 100 млн, да ещё в рублях! Что этот "ГЛОНАСС"", с двумя аж ник "С", обеднеет что ли? Надо изымать как можно больше, тогда больше будут и выделять. Берите пример с передового, в этом отношении, предприятия! "Оборонсервис" называется. Вот там сервируют, так сервируют - миллиардами! Удачи!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»