Житель Екатеринбурга признан виновным в экстремизме за песни в соцсети

В Екатеринбурге местный житель признан виновным в экстремизме за песни, которые он выложил на своей персональной странице в Интернете, сообщается  на сайте СУ СКР по Свердловской области.

Как установило следствие, в 2012 году житель Екатеринбурга, «являясь активным пользователем одной из социальных сетей, посредством персонального компьютера», выложил на своей личной странице семь аудиофайлов — «композиции радикальной националистической рок-группы», направленные на возбуждение расовой и национальной ненависти. Как отмечает пресс-служба ведомства, все эти композиции ранее были признаны экстремистскими материалами.

25-летний ранее судимый за грабеж житель Екатеринбурга признан виновным в преступлении по части 1 статьи 282 УК РФ — «возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». Суд назначил ему наказание в виде 200 часов обязательных работ.

В середине мая суд приговорил  студента Тюменского государственного университета к 250 часам обязательных работа за то, что на своей персональной странице в социальной сети «ВКонтакте» он разместил несколько песен группы «Коловрат»: «Слава Руси», «Велимор-Коловрат», «Знак судьбы» и «Слава победе».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»