В Голландии перенесли старт «селедочного сезона»

Первая продажа знаменитой голландской селедки 2013 году отложена с объявленного ранее 5 июня на 19 июня, объявило в среду голландское рыболовное ведомство, сообщает  dutchnews.nl.

Первые пробы вылова новой селедки показали, что из-за продолжающейся в регионе на редкость холодной, облачной и дождливой погоды она не достигла необходимого товарного качества. Как отмечает издание, в Нидерландах это происходит всего второй раз в истории. Впервые «селедочный сезон» начался не вовремя 2006 году, когда Северному морю также не хватало солнца.

«Нет нужды торопиться и начинать сезон с рыбы недостаточного качества. Ведь покупатели останутся разочарованны, и тогда может неудачно сложиться весь год», – сказал глава ассоциации продавцов селедки Нико Де Йонг. Первые выловы селедки показали, что рыба достигла нормальных пропорций, но ей недостает жира. Прогнозы на середину июня позитивные.

Несмотря на перенос открытия коммерческого сезона, голландцы решили не отменять его традиционное празднование в Схевенингене, отмечаемое Днем флажков (его еще называют Днем селедки), которое назначено на 8 июня. Соседи-бельгийцы также не намерены менять уже объявленные даты праздника новой селедки в Остенде 7, 8 и 9 июня.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»