Тимошенко выступила против выдвижения единого кандидата от оппозиции на выборы президента Украины

Идея выдвинуть единого кандидата от оппозиции на выборы президента Украины, которые пройдут в 2015 году, нецелесообразна и вредна, считает экс-премьер Украины Юлия Тимошенко.

«Я хочу четко заявить, что я против выдвижения от оппозиции единого кандидата в президенты, если выборы будут проходить в два тура. Считаю, что выдвижение единого кандидата от оппозиции на президентские выборы не только не нужно, но и крайне вредно для победы», – говорится в ее заявлении  «День Европы», опубликованном на официальном сайте партии «Батькивщина».

По мнению Тимошенко, оппозиция должна мобилизовать все свои силы для противодействия действующей власти, но «такую мобилизацию намного лучше проведут несколько мощных команд настоящих кандидатов в президенты Украины от оппозиции, чем одна такая команда».

Тимошенко также призвала всех украинских политиков отказаться от использования в борьбе за власть агрессивной риторики и не делать акцент на языковых и исторических противоречиях, существующих в украинском обществе.

5 августа 2011 года Тимошенко была арестована в ходе судебного процесса по делу о превышении власти и служебных полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году. Cуд приговорил экс-премьера к семи годам тюремного заключения с последующим трёхлетним запретом занимать государственные должности. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»