Меркель: Германия точно не будет поставлять оружие в Сирию

Германия не намерена пользоваться отменой эмбарго на поставку оружия в Сирию, заявила канцлер Германии Ангелы Меркель, сообщает  телеканал «Аль-Джазира».

«Германия ни при каких обстоятельствах не будет поставлять оружие в Сирию — страну, охваченную гражданской войной. Это не будет зависеть от того, как другие страны относятся к эмбарго», — сказала Меркель.

Она выразила надежду, что политическое решение сирийского кризиса удастся найти на международной конференции по Сирии, которая должна пройти на следующей неделе в Женеве.

«Мы должны сделать все возможное для достижения политического решения, потому что решение может быть только таким», — отметила канцлер. Группа американских дипломатов на следующей неделе в Женеве встретится с коллегами из России и ООН. Организаторы готовящейся конференции намерены усадить за стол переговоров сирийскую оппозицию и представителей режима действующего президента Башара Ассада. Свое участие в конференции уже подтвердил  министр обороны Сирии.

Как сообщалось ранее, Евросоюз не стал продлевать эмбарго на поставку оружия сирийской оппозиции, однако, до сих пор ни одна из европейских стран не заявляла о намерении вооружать хоть одну из сторон конфликта. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»