Собянин пообещал застроить московские промзоны

Необходимо использовать промзоны для строительства нового жилья в Москве, сказал в среду на встрече с инвесторами мэр города Сергей Собянин, передает  «Интерфакс».

«Несмотря на казалось бы тупиковую ситуацию с плотностью застройки, в Москве есть серьезные резервы - это во-первых, новые территории, потенциал которых составляет около 100 млн кв. метров, а также промышленные зоны», —  сообщил мэр.

Он отметил, что отдать под строительство жилья планируется отдать как минимум половину всех промзон, общая площадь которых составляет 17 тысяч гектаров, и добавил, что в некоторых местах работы уже начались, приведя в пример Тушинский аэродром и территорию завода ЗИЛ.

Собянин также сообщил о намерении московских властей отреставрировать и реконструировать более 50 московских зданий, представляющих историческую ценность.  

«Мы активно начинаем отдавать инвесторам исторические здания под реконструкцию. В этом году будет выставлено на аукцион более 50 зданий под реконструкцию и реставрацию», — сказал Собянин, подчеркнув, что все проекты будут реализовываться в соответствии с «особым порядком» регулирования застройки в историческом центре.

Он также напомнил, что город проводит целый ряд аукционов по привлечению инвесторов на строительство социальных объектов, медицинских, спортивных и образовательных учреждений. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»