В Совете Федерации предложили обучать школьников кибербезопасности

В школьной программе должен появиться предмет, объясняющий детям, как безопасно пользоваться интернетом, сказал глава комиссия Совета Федерации по развитию информационного общества Руслан Гаттаров, передает  «Интерфакс».

«Этот курс должен преподаваться с начальных классов, и такая мера оправдана со всех точек зрения, поскольку уже более половины граждан страны пользуются интернетом, и количество таких граждан с каждым днем увеличивается», — сообщил Гаттаров на заседании комиссии.

Он отметил, что дети имеют слабое представление об онлайн-мошенничестве, краже персональных данных и других киберпреступлениях, и эту ситуацию необходимо исправить.

По словам Гаттарова, школьники должны получить необходимые знания ровно с того момента, когда начинают активно пользоваться интернетом.

Сенатор также выразил недовольство тем, как функционирует единая система мониторинга интернета в общеобразовательных учреждениях. Гаттаров сообщил, что из-за недостатка финансирования она не работает должным образом, и выяснить на какие сайты заходят в школах и университетах фактически невозможно.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»