Журналист Светлана Рейтер получила премию «ПолитПросвет»

Журналист Светлана Рейтер стала лауреатом публицистической премии «ПолитПросвет» в номинации «Персона», сообщает в своем твиттере член жюри Юрий Сапрыкин.

Рейтер получила главный приз в номинации «Персона» за публикации о «Болотном деле» и пытках в казанской милиции, вышедшие в изданиях «Большой город», Esquire и Colta.ru. Ей также досталась «Народная премия», присуждаемая по итогам голосования в интернете. В номинации «лучшее СМИ» приз получил телеканал «Дождь».

Публицистическая премия «ПолитПросвет» была основана в 2011 году  и присуждается фондом «Либеральная миссия». Премия вручается авторам публикаций на общественно-политические темы. 

Как говорится на сайте «ПолитПросвета», премия учреждалась для того, чтобы привлечь внимание общества к журналистам, публицистам и блогерам, рассказывающим гражданам о том, что действительно происходит в России и в мире.

Премия присуждается в двух номинациях – «Персона» (лауреат получает 720 тысяч рублей и возможность прочесть цикл лекций в университетах России) и «Грата» (безденежная премия для издания).

Светлана Рейтер отметила, что часть денег перечислит на счет волонтерской организации «Росузник» и в фонд поддержки заключенного антифашиста Алексея Гаскарова.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»