Потерпевшие вновь не явились на суд к фигуранту "болотного дела" Косенко

В Замоскворецком суде Москвы прошло восьмое заседание по делу Михаила Косенко, который обвиняется в участии в «массовых беспорядках» на (ч. 1 ст. 212 УК РФ) Также Косенко выдвинуты обвинения в насилии, опасном для жизни или здоровья сотрудника ОМОНа (ч. 2 ст. 318 УК РФ). На заседание суда были вызваны потерпевшие, однако они не явились, сообщает корреспондент «Русской планеты».

Как заявила судья Людмила Москаленко, оповестить о предстоящем суде свидетелей-омоновцев Лукьянова и Санаева не удалось. Представитель департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства ЦАО Эльвира Жбанова, пострадавший боец ОМОНа Александр Казьмин и пострадавший пенсионер Валентин Яструбинецкий были оповещены, однако на заседание не пришли.

В связи с этим прокурор Иванова зачитала некоторые из письменных материалов дела: протокол обыска в квартире (изъята одежда и техника), протокол осмотра изъятых вещей, а также перечисление документов, имевшихся у Косенко, в том числе справки об инвалидности — Михаил инвалид II группы по психическому заболеванию.

Также было зачитано заключение центра им. Сербского, который признал Косенко невменяемым. На основании этого заключения следствие требует отправить Косенко на принудительное лечение в психиатрический стационар.

По словам адвокатов Косенко, центр им. Сербского необоснованно «утяжелил» Михаилу диагноз. К выводу о недобросовестности экспертов из центра им. Сербского пришли и специалисты Независимой психиатрической ассоциации, анализировавшие заключение врачей по делу Косенко.

Подробнее о деле Михаила Косенко «Русская планета» писала в репортаже с заседания суда 20 мая.

Следующее заседание по делу Косенко назначено на 24 июня. На заседание будут вызваны свидетели-омоновцы. В отношении троих потерпевших — Жбановой, Казьмина и Яструбинецкого — судья Москаленко постановила оформить принудительный привод.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»