«Интерфакс» анонсировал новое выступление Януковича в Ростове-на-Дону

Отстраненный Верховной Радой от своих полномочий президент Украины Виктор Янукович выступит с новым обращением в Ростове-на-Дону, сообщил источник «Интерфакса» в его окружении.

По словам собеседника агентства, выступление состоится 11 марта в середине дня. Точное время и место будут объявлены дополнительно. 

Предыдущее выступление Януковича, ставшее его первым появлением на публике с момента отстранения от президентских полномочий, состоялось в Ростове-на-Дону 28 февраля. В ходе пресс-конференции он сообщил, что считает себя единственным президентом Украины, не собирается просить Россию о военном вмешательстве и не рассматривает возможность отделения Крыма от состава страны.

Общаясь с журналистами, Янукович призвал провести общенациональный референдум, рассказал, как покинул Украину, а также извинился перед украинским народом и отдельно — перед бойцами «Беркута». По его словам, ответственность за произошедшее кровопролитие несут лишь лидеры оппозиции, в том числе Дмитрий Ярош из «Правого сектора», активист Майдана Андрей Парубий и председатель «Свободы» Олег Тягнибок. 

В конце выступления Янукович выразил удивление тем, что президент России Владимир Путин «до сих пор так сдержанно молчит», отметив его «право действовать», поскольку две страны всегда были и остаются «стратегическими партнерами в самых различных обстоятельствах». 

Верховная Рада отстранила Януковича от президентских полномочий 22 февраля — после вооруженных столкновений между оппозиционными активистами и милиционерами в Киеве. Позже новые власти Киева возложили на него ответственность за гибель почти ста человек и возбудили в отношении отстраненного президента уголовные дела о причастности к массовым убийствам, незаконному изменению конституции и призывам свергнуть конституционный строй. Украинские Генпрокуратура и СБУ высылали российским коллегам запрос об экстрадиции беглого президента.

Президент России Владимир Путин, в свою очередь, считает Януковича единственным легитимным президентом, а назначенного Верховной Радой исполняющим обязанности главы государства Александр Турчинова не признает. 

Новости по теме

Комментарии

10 марта 2014, 15:38
Удивительные метаморфозы с ПР. Уже сегодня Чечетов сдает Донбасс неофашистам, говоря от имени Донбасса. Да кто такой Чечетов ? Марионетка-флюгер, своего рода андрогин, меняющий ориентацию быстрее хамелеона. И РФ снова поверят Чечетовым, сдавшим и отрекшимся от своего "босса" ?! Позорища такого давно не видела земля Русская.
10 марта 2014, 15:55
Удивительно как дружно молчат все "правозащитники" на Западе и в РФ при том как фашиствующей властью закрываются последние обьективные СМИ на Украине. Сегодняшнее обращение : "Дорогие читатели «2000»! Обязательно сохраните номер газеты, который выйдет 14 марта.Вероятно, это будет последний выпуск еженедельника.Причина проста: «новая власть — в действии».Под ее трескотню о якобы восторжествовавшей свободе слова начинается уничтожение независимой прессы.И в числе первых «мишеней» — наше издание.
Подробности – на сайте еженедельника 14 марта и в номере газеты за этот же день." Где же "свободолюивые гласа" Немцова, Акунина, Макаревича ? Бездумных трутней голоса и не услышим мы. Ведь позор предательства практически превратил их в подобие кличков на Украине. Вальяжная неолиберасность есть первый шаг к пропасти предательства своей истории, своих прадедов, своей крови. Уютно щелкоперам в теплом хлеву. Я все-таки надеюсь, что все-таки хотя бы кто-то из них найдет смелость и мужество извиниться за поддержку шабаша бесов на Лысой горе.
10 марта 2014, 17:24
МЕЖДУ ВОЙНОЙ И МИРОМ: У ПОСЛЕДНЕЙ ЧЕРТЫ... Бесспорно, сегодня в Украине решается вопрос ВОЙНЫ И МИРА - принципиального геополитического переустройства европейского континента, пересмотра основополагающих принципов международного права и реального масштабного вооруженного столкновения. Вирус раскола и распада в Украине, созданный в лабораториях американских спецслужб, уже запустил цепную реакцию. Каким будет финал пока говорить сложно. - Думайте, мудрые политические головы, и за "большой лужей", и в Европе, и в Украине, и в России, и во всём мире! Думайте, господин президент Янукович! Думайте, господа миротворцы! Надо принять взвешенные и единственно верные решения, за которыми не прольется кровь людская. Думать вам осталось до 16 марта 2014 года. Так распорядился народ Крыма и, выходит, - БОГ, СУДЬБА И ИСТОРИЯ...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»