Русская ПланетаRusplt.RU

«Интерфакс» анонсировал новое выступление Януковича в Ростове-на-Дону

10 марта 2014, 13:49

Отстраненный Верховной Радой от своих полномочий президент Украины Виктор Янукович выступит с новым обращением в Ростове-на-Дону, сообщил источник «Интерфакса» в его окружении.

По словам собеседника агентства, выступление состоится 11 марта в середине дня. Точное время и место будут объявлены дополнительно. 

Предыдущее выступление Януковича, ставшее его первым появлением на публике с момента отстранения от президентских полномочий, состоялось в Ростове-на-Дону 28 февраля. В ходе пресс-конференции он сообщил, что считает себя единственным президентом Украины, не собирается просить Россию о военном вмешательстве и не рассматривает возможность отделения Крыма от состава страны.

Общаясь с журналистами, Янукович призвал провести общенациональный референдум, рассказал, как покинул Украину, а также извинился перед украинским народом и отдельно — перед бойцами «Беркута». По его словам, ответственность за произошедшее кровопролитие несут лишь лидеры оппозиции, в том числе Дмитрий Ярош из «Правого сектора», активист Майдана Андрей Парубий и председатель «Свободы» Олег Тягнибок. 

В конце выступления Янукович выразил удивление тем, что президент России Владимир Путин «до сих пор так сдержанно молчит», отметив его «право действовать», поскольку две страны всегда были и остаются «стратегическими партнерами в самых различных обстоятельствах». 

Верховная Рада отстранила Януковича от президентских полномочий 22 февраля — после вооруженных столкновений между оппозиционными активистами и милиционерами в Киеве. Позже новые власти Киева возложили на него ответственность за гибель почти ста человек и возбудили в отношении отстраненного президента уголовные дела о причастности к массовым убийствам, незаконному изменению конституции и призывам свергнуть конституционный строй. Украинские Генпрокуратура и СБУ высылали российским коллегам запрос об экстрадиции беглого президента.

Президент России Владимир Путин, в свою очередь, считает Януковича единственным легитимным президентом, а назначенного Верховной Радой исполняющим обязанности главы государства Александр Турчинова не признает. 

3

Комментарии

Виталий 1
Удивительные метаморфозы с ПР. Уже сегодня Чечетов сдает Донбасс неофашистам, говоря от имени Донбасса. Да кто такой Чечетов ? Марионетка-флюгер, своего рода андрогин, меняющий ориентацию быстрее хамелеона. И РФ снова поверят Чечетовым, сдавшим и отрекшимся от своего "босса" ?! Позорища такого давно не видела земля Русская.
10 марта 2014, 15:38
Виталий 2
Удивительно как дружно молчат все "правозащитники" на Западе и в РФ при том как фашиствующей властью закрываются последние обьективные СМИ на Украине. Сегодняшнее обращение : "Дорогие читатели «2000»! Обязательно сохраните номер газеты, который выйдет 14 марта.Вероятно, это будет последний выпуск еженедельника.Причина проста: «новая власть — в действии».Под ее трескотню о якобы восторжествовавшей свободе слова начинается уничтожение независимой прессы.И в числе первых «мишеней» — наше издание.
Подробности – на сайте еженедельника 14 марта и в номере газеты за этот же день." Где же "свободолюивые гласа" Немцова, Акунина, Макаревича ? Бездумных трутней голоса и не услышим мы. Ведь позор предательства практически превратил их в подобие кличков на Украине. Вальяжная неолиберасность есть первый шаг к пропасти предательства своей истории, своих прадедов, своей крови. Уютно щелкоперам в теплом хлеву. Я все-таки надеюсь, что все-таки хотя бы кто-то из них найдет смелость и мужество извиниться за поддержку шабаша бесов на Лысой горе.
10 марта 2014, 15:55
Barguzin Mihailov 4
МЕЖДУ ВОЙНОЙ И МИРОМ: У ПОСЛЕДНЕЙ ЧЕРТЫ... Бесспорно, сегодня в Украине решается вопрос ВОЙНЫ И МИРА - принципиального геополитического переустройства европейского континента, пересмотра основополагающих принципов международного права и реального масштабного вооруженного столкновения. Вирус раскола и распада в Украине, созданный в лабораториях американских спецслужб, уже запустил цепную реакцию. Каким будет финал пока говорить сложно. - Думайте, мудрые политические головы, и за "большой лужей", и в Европе, и в Украине, и в России, и во всём мире! Думайте, господин президент Янукович! Думайте, господа миротворцы! Надо принять взвешенные и единственно верные решения, за которыми не прольется кровь людская. Думать вам осталось до 16 марта 2014 года. Так распорядился народ Крыма и, выходит, - БОГ, СУДЬБА И ИСТОРИЯ...
10 марта 2014, 17:24
От имени
Авторизуйтесь