Суд взыскал с киевлянина более $1,7 млн за критику фирмы-застройщика

Днепропетровский районный суд Киева постановил взыскать с киевлянина Антона Панкова 14 млн гривен (более $1,7 млн) в пользу компании-застройщика St Sophia Homes за критику в интернете, сообщает  «Украинская правда».

Как пишет издание, формально Панкова привлекли к ответственности за незаконное использование интеллектуальной собственности: логотип компании St Sophia Homes был размещен на сайте, доменное имя которого зарегистрировано на киевлянина. Сам Панков полагает, что его осудили за критику в адрес влиятельной фирмы.

Несколько лет назад он купил престижную квартиру в центре Киева. Спустя несколько месяцев жильцы обнаружили, что цены за коммунальные услуги в их доме в 4-5 раз превышают рыночные, а договор, заключенный с обслуживающей компанией, действителен в течение 20 лет и расторгнуть его нельзя. Панков зарегистрировал сайт stsophia.com.ua, на котором выкладывал статьи и отзывы жителей дома. В 2012 году застройщик подал иск, в котором связал использование на сайте логотипа компании с падением темпов продаж квартир на 40% процентов за несколько месяцев.

Сейчас Панков готовится к подаче апелляции и намерен прописать в квартире своих малолетних детей, поскольку тогда отобрать ее будет труднее. Его адвокат Татьяна Монтян считает случай прецедентным, угрожающим свободе высказываний. «То есть любого человека в нашей стране можно разорить, пустить по миру, и забрать все имущество», — считает она.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»