Говорухин предложил ввести уголовное наказание за пиратство в кинотеатрах

Председатель комитета Госдумы по культуре, режиссер Станислав Говорухин предложил ввестие уголовное наказание за незаконные видеосъемки в кинотеатрах, сообщается  на сайте комитета.

Согласно сообщению, соответствующий комитет отправлен в Верховный суд и в правительство. Говорухин предложил назначить максимальное наказание в виде двух лет лишения свободы. Этот законопроект призван оградить от потерь сборы в кинотетрах и доходы правообладателе от нелегального использования кинопроизведений. Как сказано в пояснительной записки к законопроекту, привлечение к административной ответственности за такое правонарушение невозможно, поскольку оно предусматривает извлечение дохода, которое невозможно доказать в рамках административного кодекса. По данным РАПО, за последние три года были задержаны 35 человек, проводивших незаконную съемку в кинотеатрах, но все они были отпущены без каких-либо санкций, отмечает в документе.

Сейчас, согласно статье 7.12 КоАП РФ, незаконное использование авторских произведений предусматривает максимальное наказание в виде двух тысяч рублей штрафа. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»