Суд отказался рассматривать жалобу фигуранта «болотного дела» Кривова на действия СК

Басманный суд отказался рассматривать жалобу фигуранта «болотного дела» Сергея Кривова на действия следователей, сообщает  правозащитный проект «РосУзник».

По словам правозащитников, жалоба Кривова на действия следователей Габдулина и Курдюкова была подана давно, однако суд не стал рассматривать претензию по существу. Судья Карпов мотивировал отказ тем, что материалы 12 обвиняемых в массовых беспорядках на Болотной площади, в том числе Кривова, были выделены из общего дела и переданы в Замоскворецкий суд, поэтому все жалобы должны рассматриваться там. Несмотря на доводы Кривова о том, что жалобу он подал давно, а уведомление о передаче дела в другой суд не получал, судья отказал в рассмотрении жалобы.

Слушания по делу  в отношении 12 фигурантов «болотного дела» назначены на 6 июня. 27 мая материалы об этих фигурантах поступили в Замоскворецкий суд.

Ранее суд признал одного из фигурантов «болотного дела» Максима Лузянина виновным в применении насилия в отношении представителя власти и в участии в массовых беспорядках. Лузянин, признавший свою вину и заключивший сделку со следствием, получил четыре с половиной года лишения свободы. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»