Более 300 тысяч россиян рискуют лишиться отпуска за границей из-за долгов

Судебные приставы могут запретить выезжать за рубеж более чем 300 тысячам россиян с неуплаченными долгами и штрафами, сообщила заместитель директора Федеральной службы судебных приставов Татьяна Игнатьева, передает  РИА «Новости».

По ее словам, из 300 тысяч россиян, которым может быть запрещен выезд за границу, около 119 тысяч — неплательщики алиментов. Ограничение должникам выезда за рубеж уже доказало свою эффективность, подчеркнула Игнатьева: по ее данным, в результате этой меры только по алиментам приставы взыскали 225 млн рублей за последние четыре месяца.

Согласно действующему в России законодательству, судебные приставы могут запретить гражданину выезд из страны за любой неоплаченный штраф. 23 мая Госдума приняла в первом чтении проект поправок, согласно которому для запрета на выезд сумма долга должна составлять не менее 10 тысяч рублей.

За 2012 год Федеральная служба судебных приставов вынесла более 469 тысяч постановлений о временных ограничениях на выезд должников из России.

Ранее в среду новосибирские судебные приставы сообщили, что развесят в городе баннеры с фотографиями должников по алиментам.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»