Национал-социалисты Железнов и Касич арестованы за кражу говядины

Национал-социалист Максим «Тесак» Марцинкевич подтвердил  в своем видеообращении задержание своих соратников Романа Железнова по прозвищу «Зухель»и Алексея Касича по прозвищу «Антицыган». По его словам, их арестовали за кражу мраморной колбасы из магазина «Ашан».

26 мая суд избрал им меру пресечения — заключение под стражу на два месяца.

По словам Марцинкевича, сотрудники центра по противодействию экстремизму задержали Железнова и Касича в гипермаркете «Ашан» 23 мая. «Четыре сотрудника ЦПЭ насовали в карманы, звучит-то смешно — мраморной говядины. Теперь им предъявляют статью 158 часть 2 через тридцатую. То есть попытку кражи», — сказал он. Как сообщила мать Касича, арестованные находятся в СИЗО №3.

По мнению Марцинкевича, арестованных будут разрабатывать на другие преступления, так как в постановлении указано, что «они являются лидерами экстремистских сообществ и участвуют в политических мероприятиях» и предположительно «участвовали в нападении на лиц афро-азиатской расы».  «Я не знаю что это за раса такая, но вот, по мнению ЦПЭ, они кроме магазинных краж занимались такими вот нападениями» — рассказал Марцинкевич.

Часть 2 статьи 158 УК РФ — кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору — предусматривает до 5 лет лишения свободы.

Как сообщает  портал Liberty.ru, в 2009 году студент ВШЭ Железнов расстрелял из травматического пистолета несовершеннолетнего Матвея Таля. Суд приговорил его к четырем годам колонии-поселения. Он признался в содеянном, пошел на сделку со следствием и признал в полном объеме прокурорский иск в 120 тысяч рублей рублей. В 2012 году его освободили.

По данным  портала streetmob.org, Касич не судим, считается близким другом известного неонациста Марцинкевича. В 2008 году он участвовал в групповом нападении на антифашиста, которому нанес ножевые ранения, отмечает портал.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»