Один из ключевых советников Обамы по экономике уходит в отставку

Председатель Совета по экономическим вопросам при президенте США Алан Крюгер уходит в отставку и возвращается к преподавательской деятельности, сообщил президент Барак Обама, передает Reuters.

«Алан был движущей силой многих из предложенных мной экономических реформ, направленных на рост американской экономики и создание рабочих мест для среднего класса. Всю свою карьеру он посвятил созданию экономической модели, работающей на благо всех, а не только ради высших прослоек населения», — прокомментировал работу своего советника глава государства. Он подчеркнул, что «экономическая ситуация в США в последнее время улучшается во многом благодаря усилиям Крюгера».

Алан Крюгер возглавлял Совет по экономическим вопросам с ноября 2011 года. Как отмечает агентство, он намерен вернуться к преподавательской деятельности в Принстонском университете.

По данным источника агентства, знакомого с ситуацией, преемником Крюгера станет один из ведущих американских экономистов Джейсон Фурман, входивший в команду Обамы во время предвыборной кампании в 2008 году. Кроме того, он участвовал в формировании налоговой политики США, разработке мер по борьбе с рецессией и предупреждению фискального обрыва в конце прошлого года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»