«Союз» с тремя космонавтами успешно пристыковался к МКС

Российский космический корабль «Союз ТМА-09М» с тремя космонавтами на борту успешно пристыковался к Международной космической станции (МКС). Как сообщает «Интерфакс», «Союз» причалил к малому исследовательскому модулю «Рассвет» станции после шестичасового полета «по короткой схеме».

Корабль доставил на станцию экипаж очередной 36/37-й экспедиции в составе российского космонавта Федора Юрчихина, астронавта ЕКА Луки Пармитано и астронавтки НАСА Карен Найберг, отмечает агентство. На МКС их ожидают россияне Павел Виноградов и Александр Мисуркин, и американский астронавт Кристофер Кэссиди.

По данным агентства, корабль во время полета к МКС совершил четыре витка вокруг Земли и достиг борта станции через шесть часов после запуска.

Экипажу экспедиции МКС-36/37 предстоит встретить и разгрузить транспортные грузовые корабли «Прогресс М-20М» и «Прогресс М-21М», европейский грузовой корабль ATV4 и американские корабли. Экипаж также должен подготовить системы станции к приему многофункционального лабораторного модуля (МЛМ) «Наука», запуск которого запланирован на декабрь 2013 года, отмечает агентство. Как ожидается, экипаж пробудет на станции 172 суток.

В рамках научной программы МКС космонавтам предстоит выполнить 34 эксперимента, в частности, эксперимент  «Кулоновский кристалл», который, отмечает агентство, поможет изучить динамику системы заряженных частиц в магнитном поле в условиях микрогравитации. Другой эксперимент «Экон-М» позволит исследовать экологическую обстановку в районах деятельности различных объектов на Земле.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»