Власти Кубы смягчат условия доступа к интернету для граждан

Со следующего месяца правительство Кубы существенно смягчит условия пользования интернетом, соответствующий указ был опубликован в газете правительства Кубы, передает  Reuters.

Согласно указу, с 4 июня доступ к интернету появится в офисах ETECSA — государственной телекоммуникационной монополии. «Возможно, это займет некоторое время, но следующим шагом будет подключение кубинских домов», — считает кубинский блогер Йохадри Фонтана. Однако, указ дает понять, что и в новых условиях доступа за пользователями будут внимательно следить, и предупреждает о недопустимости использования интернета для «угрозы общественной безопасности или целостности и суверенитету нации».

Сейчас на Кубе неограниченный доступ к интернету доступен только для определенных учреждений и специалистов, а также для дорогих туристических отелей. Из 11,2 миллионов кубинцев лишь 2,6 миллиона имеют доступ к интернету, при этом лишь к тем сайтам, которые были одобрены государством. Несмотря смягчение условий, для большинства кубинцев доступ в сеть будет слишком дорогим — около $4,5 в час при средней месячной зарплате в $20, отмечает агентство.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»