«Левада-Центр»: все больше россиян верят в возможность честного многомиллионного заработка

UPDATE 19:50 мск

Подавляющее большинство россиян не верят в то, что в России можно честно зарабатывать миллионы рублей, однако, число тех, кто верит в это, возросло, свидетельствуют  результаты опроса «Левада-Центр».

Согласно результатам исследования, 83% россиян полагают, что честно зарабатывать миллионы рублей невозможно, однако их число уменьшилось по сравнению с 2006 годом на десять процентных пунктов. Одновременно, стало больше россиян, считающих, что заработать миллионы можно честным путем — 19% сейчас против 13% в 2006 году.

В 2008 году число россиян, относящихся положительно к тому, что многие их соотечественники отдыхают на западе, покупают там имущество и банковские счета, составляло 36% процентов. Сейчас таких осталось лишь 13%. При этом стало больше тех, кого раздражают эти вещи — 31% сейчас по сравнению с 17% в 2008 году.

В целом скептическое отношение россиян к тому, что в стране есть люди, легально получающие миллионы, стабильно: в 1999 году выбрали вариант «такие деньги честно не заработаешь» 42%, сейчас — 48%. На протяжении последних пяти лет 13% россиян ничего не имеют против многомиллионых легальных заработков. Несколько сократилось количество тех россиян, которые положительно относятся к людям с легальными миллионными заработками, при условии, что эти деньги заработаны честно — с 34% в 2008 году до 28% сейчас.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»