США закрыли платежный сервис по обвинению в пособничестве киберпреступникам

Власти США закрыли располагающуюся в Коста-Рике компанию Liberty Reserve, занимающуюся денежными переводами, по обвинению в предоставлении цифровой валюты киберпреступникам, сообщает  Reuters.

По этому делу арестованы пять человек, владеющие банковскими счетами и интернет-доменами компании Liberty Reserve, отмечает агентство. Прокуратура выдвинула обвинения против еще двоих сотрудников компании, которые пребывали на свободе в Коста-Рике. Согласно обвинительному заключению прокуратуры, платежная система Liberty Reserve «стала одним из главных инструментов, с помощью которого киберпреступники по всему миру могли распространять, хранить и отмывать доходы от их незаконной деятельности». В нем указано, что услугами этой фирмы пользовались более миллиона человек, в том числе не менее 200 тысяч граждан США.

Как отмечается в заключении, с начала своей работы в 2006 году, через этот платежный сервис было незаконно выведено из финансового оборота около $6 млрд. Сейчас сайт компании заблокирован  американским надзорным ведомством. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»