Смоленским школьникам расскажут об «истинных целях» митингов на Болотной

Губернатор Смоленской области Алексей Островский поручил департаменту региона по образованию, науке и делам молодежи до конца года провести в школах и вузах «круглые столы», посвященные митингам на Болотной площади, сообщает «Интерфакс».

По его словам, сейчас «гремят истории, связанные с Болотной площадью, с митингами протеста, с тем, как их участники друг друга по кругу "сдают". Все это мы видим в средствах массовой информации — интервью Лебедева, других участников этих "болотных акций". Видим, какая на самом деле у них суть, и какие истинные цели, и на чьи деньги все это происходит».

Губернатор считает, что о происходящем необходимо «рассказать молодежи» — учащимся 10-11 классов. Он уточнил, что провести разъяснительные мероприятия в вузах и школах нужно после летних каникул, уточняет агентство.

На заседании координационного совещания по обеспечению правопорядка в Смоленской области обсуждались также меры по предупреждению и пресечению проявлений межнациональной вражды, политического и религиозного экстремизма, недопущению радикализации молодежи, ее втягивания в деятельность антигосударственных структур, отмечает агентство.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»