Североосетинский бизнесмен получил за материнские сертификаты 6 млн рублей

В Северной Осетии полицейские выявили мошенников, обналичивших более сотни сертификатов на материнский капитал, сообщается  на сайте регионального управления МВД.

Как установили полицейские, 34-летний бизнесмен из Владикавказа вместе вместе с супругой в с сентября 2011 года по сентябрь 2012 года изготовили фиктивные сертификаты на материнский капитал и через расчетный счет предприятия, принадлежавшего мужчине, обналичили 110 из них. Как выяснили оперативники, таким образом, супруги получили свыше 6 млн рублей, всего на их расчетный счет поступило свыше 40 млн. Полицейским удалось установить обладателей сертификатов, которых мошенники вводили в заблуждение, убеждая в законности своих действий и помогая обналичивать средства материнского капитала.

Результаты доследственной проверки собраны и переданы в следственные органы, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. 

С 2007 года в России действует государственная программа поддержки матерей. Женщина, родившая второго ребенка, имеет право на получение сертификата на материнский семейный капитал. Эти деньги мать может получить через три года после рождения второго ребенка. Пенсионный фонд перечисляет эти средства безналичным путем после того, как женщина определится с тем, на что их тратить.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»