В Сочи проходит обыск у главы местного отделения «Яблока»

Полиция проводит обыск в доме главы сочинского отделения «Яблока» и активиста движения «Экологическая вахта по Северному Кавказу» Владимира Кимаева, сообщает  в Twitter председатель правозащитной организации «Агора» Павел Чиков.

Ранее в мае российское министерство энергетики исключило тепловую электростанцию рядом с поселком Кудепста в Сочи из программы строительства олимпийских объектов. Акции протеста против строительства ТЭС при участии лидеров сочинского отделения «Яблока» Владимира Кимаева и Ольги Носковец проходили в течение последнего года. Активисты создали пост, который препятствовал строительным работам, а в апреле этого года Кимаев на международной конференции в Москве передал депутату парламента Финляндии Астрид Торс документы об участии в строительстве ТЭС одной из финских компаний.

В 2011 году на члена «Яблока» и активиста «Экологической вахты по северному Кавказу» Сурена Газаряна завели уголовное дело. Ранее он активно участвовал в общественной кампании против захвата береговой полосы и леса вблизи поселка Джугба под строительство дачи кубанского губернатора Александра Ткачева. В августе 2012, после протеста Газаряна против строительства здания для управления делами президента на мысе Идокопас на него завели второе уголовное дело. Позже следственный комитет объявил его в федеральный розыск, в ответ Газарян покинул территорию России и запросил политическое убежище в Эстонии.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»