В офисе молдавской Лиги русской молодежи прошли обыски

В Молдавии полиция провела обыск в офисе Лиги русской молодежи (ЛРМ) и квартирах главы организации Игоря Тулянцева и одного из активистов Андрея Зары, передает «Интерфакс».

По словам Тулянцева, полицейские искали материалы с празднования Дня Победы, но ничего не обнаружили и не предъявили никаких обвинений. «Полицейские вели себя очень скромно. Всем своим видом они показывали, что им противно делать то, что они делают. У меня нет к ним претензий, они не виноваты в том, что служат этому режиму», — добавил председатель ЛРМ.

8 мая мэр Кишинева Дорин Киртоакэ призвал привлечь Тулянцева к уголовной ответственности за разжигание межнациональной розни. По его словам, 28 апреля участники ЛРМ выставили на центральной площади столицы баннер с изображением памятника советскому солдату, перенесенного в Эстонии из центра Таллина на военное кладбище,  и надпись «Смерть румынским каннибалам».

Лига русской молодежи — общественная этнокультурная антифашистская организация, созданная в 2001 году группой студентов. Главная цель ЛРМ — защита прав русскоязычной молодежи Молдавии, гарантированных Конституцией.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»