Замминистра образования Федюкин подал в отставку из-за давления на министерство

Заместитель министра образования Игорь Федюкин подал в отставку в связи с давлением на министерство, передает  РИА «Новости».

Он заявил, что надеется на снижение «беспрецедентного» напряжения вокруг принимаемых министерством решений после его отставки.

Ранее во вторник газета «Известия» сообщила об увольнении замминистра, но он, в свою очередь, опроверг эту информацию, заявив, что это «часть кампании по оказанию давления на министерство», в которой «нет ни слова правды».

В министерстве он занимался вопросами науки и научной политики, системы государственной аттестации научных и научно-педагогических кадров, деятельности Высшей аттестационной комиссии при Минобрнауки (ВАК), занимался обеспечением научной интеграции и международного сотрудничества в области образования и науки.

Последний скандал вокруг Федюкина разгорелся в ходе заседания совета по вопросам интеллектуальной собственности, когда спикер СФ Валентина Матвиенко обвинила его в срыве подготовки Стратегии инновационного развития России.Матвиенко пригрозила, что если он не доложит ей «обо всех конкретных сроках», она, в свою очередь, расскажет президенту Владимиру Путину, что Федюкин «срывал сроки подготовки этого документа». «Сорвали одну дату, теперь под вопросом вторая», — сокрушалась Матвиенко.

Еще один скандал разгорелся вокруг имеющего признаки подделки диплома Федюкина, копия которого была опубликована блогером Виктором Левановым. 

Федюкин родился 6 мая 1974 года в Москве. Он окончил историко-филологический факультет РГГУ, затем магистратуру Центрально-европейского университета в Будапеште, имеет степень PhD по истории Университета Северной Каролины в Чапелл-Хилл, США.

В 2001-2006 годах Федюкин работал в ведущих российских СМИ, включая «Ведомости» и «Коммерсант». В 2007-2012 годах занимал должность директора по прикладным исследованиям РЭШ.

Федюкин начал карьеру в госорганах в 2010 году с должности советника министра экономического развития, летом 2012 года он был назначен заместителем главы Минобрнауки вместо ушедшего в отставку Сергея Мазуренко.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»