В Еврейской автономной области семейная пара спилила поклонный крест

Биробиджанская полиция задержала семейную пару, подозреваемую в спиливании православного поклонного креста на сопке Дальседьмаш, сообщает управление МВД по Еврейской автономной области.

Накануне ночью мужчина, увидевший, как кто-то спиливает недавно установленный поклонный крест, вызвал полицию. Приехавшие сотрудники увидели, что православный символ подпилен, сломан и выброшен в ближайший обрыв. Кинологи отправили по следу собаку, которая обнаружила в кустах пьяную семейную пару, а недалеко от сопки — пилу, говорится в сообщении.

В отделении полиции супруг признался в спиливании креста и сказал, что сделал это один. По его словам, после установления креста сопка стала напоминать ему кладбище, а с этим он мириться не захотел, утверждает ведомство.

Полиция возбудила уголовное дело по статье «вандализм», ему грозит арест сроком до трех месяцев.

26 марта в Москве неизвестные спилили и похитили поклонный православный крест. В сентябре 2012 года кресты были спилены в Архангельске, В Челябинской области и на Алтае.

21 мая Госдума приняла во втором чтении закон о защите чувств верующих, предусматривающий лишение свободы до трех лет за «публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления чувств верующих», совершенные в местах проведения религиозных обрядов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»