ABC: хакеры из КНР украли план нового здания австралийской разведки

Хакеры похитили секретные планы помещений нового здания Австралийской службы безопасности и разведки в Канберре, сообщает ABC. По данным телеканала, кибератака была проведена с территории КНР.

Украденные документы включали план разводки кабелей в системе безопасности и коммуникаций здания, поэтажный план и местонахождение серверов, говорится в сообщении.

Как пишет The Guardian, министр иностранных дел Австралии Боб Карр отказался подтвердить или опровергнуть сведения о том, что за хакерской атакой стоит именно Китай. «Я не буду комментировать то, совершили ли китайцы то, что предполагается», — приводит издание его комментарий телеканалу Sky News. Глава австралийского МВД подчеркнул, что случившееся не повлияет на стратегическое партнерство между двумя странами.

«Я не буду давать комментарии по вопросам разведки и безопасности по очевидной причине: мы не хотим делиться с миром и потенциальными агрессорами тем, что нам известно, что они делают, и как они это делают», — добавил министр.

Инцидент обсуждался на заседании парламента 28 марта. Как отмечает издание, премьер-министр Австралии Джулия Гиллард сослалась на «эти недостоверные сообщения (в СМИ)», не уточнив, что именно в них было недостоверным.

По данным The Guardian, новое здание Австралийской службы безопасности и разведки, расположенное около Управления радиотехнической обороны (разведывательная служба Австралии — «РП»), оснащено одной из самых совершенных в стране систем информационной безопасности.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»