Замминистра образования Федюкин опроверг слухи о своей отставке

Замглавы Министерства образования и науки Игорь Федюкин не уходил в отставку, а появившиеся на эту тему публикации в СМИ считает частью кампании по оказанию давления на министерство.

«В публикации газеты "Известия", которая сообщила о моей отставке, нет ни слова правды», — заявилзамминистра «Интерфаксу». Он предполагает, что «данная публикация — это часть кампании по оказанию давления на Минобрнауки».

О том, что он якобы отправлен в отставку решением премьер-министра Дмитрия Медведева, «Известиям» рассказал источник в Минобрнауки, по словам которого, «Федюкин успел себя скомпрометировать, оказавшись в центре публичных скандалов».

Карьеру в госорганах Федюкин начал 2010 году — с должности советника министра экономического развития. В июне 2012 года Медведев назначил его замминистра образования вместо ушедшего Сергея Мазуренко. В ведомстве Федюкин курирует науку и научную политику, систему государственной аттестации научных и научно-педагогических кадров, деятельность Высшей аттестационной комиссии при Минобрнауке (ВАК), занимается обеспечением научной интеграции и международного сотрудничества в области образования и науки.

Информацию о его отставке подтвердили изданию зампред комитета ГД по образованию Олег Смолин (КПРФ), который «еще в пятницу (24 мая) узнал о том, что Федюкин уходит из министерства», и представитель комитета по науке единоросс Александр Дегтярев, которому «подтвердили эту информацию в министерстве».

Сам Федюкин в беседе с изданием информацию о своей отставке опроверг. «С чего вы взяли, что я ухожу? Это бред и смешно», — говорил чиновник.

Как отмечают «Известия», Федюкин оказался в центре скандала после заседания совета по вопросам интеллектуальной собственности, когда спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко обвинила его в срыве подготовки Стратегии инновационного развития России. «Если вы мне не скажете обо всех конкретных сроках, тогда я буду докладывать президенту о том, что вы сорвали сроки подготовки этого документа. Сорвали одну дату, теперь под вопросом вторая», — привело ее слова издание.

Еще один скандал разгорелся вокруг диплома замминистра, копия которого появилась в интернете. Тогда лидер ЛДПР Владимир Жириновский назвал Федюкина троечником, недоучкой, вылетевшим из аспирантуры, и отметил, что в дипломе есть признаки фальшивых сведений.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»