Землетрясение магнитудой 5,4 произошло на Черноморском побережье

Землетрясение магнитудой 5,4 произошло на Черноморском побережье, сообщаетГеологическая служба США.

Толчки зафиксированы приборами в 04:09 мск, эпицентр находился в горах в 27 километрах от российской Теберды, 55 километрах от Сухуми и 315 километрах от Тбилиси на глубине 10 километров.

По данным главного управления МЧС по Карачаево-Черкессии, толчки магнитудой 3-4 балла ощущались в Сочи, слабые отголоски землетрясения — на территории республики.

Информации о разрушениях и пострадавших пока не поступало. Для уточнения последствий происшествия созданы рабочие группы в составе председателей комиссий по ЧС, начальников отделов ГО и ЧС районов, местных пожарных гарнизонов, отмечает ведомство.

В различных регионах Кавказа жители периодически ощущают подземные толчки. Так, в ночь на 19 мая в Дагестане произошло землетрясение силой 3-4 балла. 28 апреля в Грузии  — землетрясение магнитудой 3,3. 25 апреля в Азербайджане — толчки силой три балла. 13 апреля в Абхазии — землетрясение магнитудой 4,8. 26 марта. Во всех этих случаях обошлось без жертв и разрушений, 26 декабря 2012 года в Сочи — землетрясение силой около 5 баллов.

Как отмечает «Кавказский узел», жители Сочи выражали недовольство тем, что во время землетрясения 26 декабря не сработали системы оповещения. Ранее сочинцы также отмечали неготовность к землетрясению властей и экстренных служб.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»