Продюсер Витаса попал из «Склифа» в психбольницу после попытки суицида

UPDATE 09:32 мск

Продюсер певца Виталия Грачева (Витас) Сергей Пудовкин, минувшей ночью пытавшийся вскрыть себе вены, переведен из НИИ Склифосовского в психиатрическую больницу №3, сообщил «Интерфаксу»источник в столичной службе «скорой помощи».

По словам собеседника агентства, «Пудовкин первоначально был госпитализирован в Склиф, однако, заподозрив у него попытку суицида и оказав необходимую первую помощь, врачи приняли решение о переводе его утром в психиатрическую больницу №3 — там он будет проходить дальнейшее лечение».

Ранее источник агентства в администрации НИИ Склифосовского сообщил, что Пудовкин переведен из «Склифа» в другое медицинское учреждение. «Пудовкин действительно был госпитализирован к нам, затем его перевели в другое лечебное учреждение», — сказал представитель клиники.

В ночь на 28 мая источник агентства в правоохранительных органах сообщил о госпитализации Пудовкина в психосоматическое отделение НИИ имени Склифосовского после попытки суицида. По словам собеседника агентства, сообщение в «скорую помощь» поступило около 03:00. Прибыв по адресу Шмитовский проезд, дом 17, медики обнаружили продюсера в состоянии сильнейшего стресса и оказали ему необходимую помощь на месте, а затем уехали в связи с отсутствием показаний к госпитализации. Вскоре врачи приехали в тот же дом по повторному вызову и обнаружили, что Пудовкин порезал себе руки.

Как предположил собеседник агентства, инцидент мог быть связан с прошедшим накануне допросом Витаса в Следственном комитете по делу о применении насилия в отношении полицейских. Принимая во внимание то, что певец является гражданином Украины, а инкриминируемые ему деяния относятся к тяжким преступлениям, следствие может обратиться в суд с ходатайством о заключении его под стражу.

27 мая суд в Москве лишил Витаса водительских прав на 1,5 года за отказ пройти освидетельствование на состояние алкогольного опьянения после ДТП 10 мая, в котором он на своем Infiniti сбил велосипедистку и столкнулся с припаркованными рядом автомобилями. В отношении певца возбуждены два уголовных дела: об угрозе убийством пострадавшей в ДТП и о применении насилия в отношении представителя власти.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»