Twitter: оппозиция подала заявку на марш в поддержку фигурантов «болотного дела»

Представители оппозиции подали заявку на проведение массовой акции в День России, 12 июня в Москве. Как сообщается в Twitter координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова, в мэрию Москвы подано уведомление на проведение марша по маршруту «Калужская площадь — Якиманка — Болотная площадь», количество заявленных участников — до 30 тысяч человек. «Митинга не будет», — отмечается в записи.

«Марш будет организован гражданскими активистами при поддержке Координационного Совета оппозиции» и «проводится в поддержку обвиняемых по "болотному делу", а также других политзаключенных», говорится в сообщении.

Сейчас Удальцов находится под домашним арестом в рамках расследования возбужденного в отношении него дела о подготовке к организации массовых беспорядков 6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве, поэтому его блог в Twitter ведут якобы его соратники.

Как говорится в сообщении в сообществе «Марш миллионов» в Facebook, участники акции «пронесут по улицам Москвы портреты судей, прокуроров, следователей, полицейских, чиновников, причастных к фабрикации "болотного дела" и других "политических" дел — портретный ряд обещает быть весьма разнообразным».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»